С первого марта в Казахстане начинает вещание телеканал Discovery Showcase HD на государственном языке. Об этом в ходе пресс-конференции в Правительстве РК сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

«Мы в прошлом году провели достаточно плодотворную работу. Я встречался с руководителями телесемейства Discovery. Мы договорились о том, что с 1 марта телеканал Discovery Showcase HD в прайм-тайме, то есть с 18.00 до полуночи, начнет вещать на государственном языке», – сказал министр.

Канал объединит самые яркие и популярные шоу из портфолио брендов Discovery –  Discovery Channel, AnimalPlanet, TLC, Discovery Science и ID Xtra. При этом лучший познавательно-развлекательный контент будет доступен в HD качестве. Кроме того, канал откроет зрителям доступ к эксклюзивным материалам.

Первыми на казахский язык будут переведены такие программы, как «Сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом», «Оглушающий океан», «Аляска: семья из леса», «Китовые войны» и другие знаковые проекты флагманов Discovery Networks.

Министр отметил, что до конца 2017 года планируется полный переход этого телеканала на государственный язык. Вместе с этим, зритель может выбрать в настройках своего телевизора просмотр канала на русском языке.

Напомним, раннее вице-президент, управляющий директор компании Discovery Networks в Северо-Восточной Европе Анна Пак отметила, что Казахстан является очень важным для Discovery Networks регионом с лояльной аудиторией и большим потенциалом. Discovery Showcase HD станет первым из иностранных каналов, предложившими аудитории Республики Казахстан возможность смотреть любимые передачи на государственном языке.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 24 Февраль 2017

Архив

Фев
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти