Бахыт Султанов, министр финансов РК, во главе казахстанской делегации принял участие в XXVII Ежегодном заседании Совета управляющих Европейского банка реконструкции развития (ЕБРР), которое состоялось 8-10 мая 2018 года в Иордании.

Министр является управляющим от Республики Казахстан в Совете управляющих Банка.

Советом управляющих ЕБРР рассмотрены операционная деятельность ЕБРР, в том числе в регионе Центральной Азии, достигнутые результаты в 2017 году, дальнейшие перспективы развития до 2025 года.

В ходе встречи министра с президентом ЕБРР сэром Сума Чакрабарти обсудили ключевые проекты, реализуемые Банком в Казахстане, уделено внимание передаче государственной собственности в конкурентную среду.

Президент Банка информировал о планируемом ЕБРР до конца 2019 года структурированном анализе способов укрепления деятельности Банка в странах операций, уделив в обзоре особое внимание Казахстану.

Также в январе 2019 года Банк начинает исследование о постепенном расширении географического охвата его деятельности в Африке к югу от Сахары с использованием собственных капитальных ресурсов. Работа проводится в целях формирования Стратегии ЕБРР на 2021–2025 годы.

Традиционно, в эти дни Банком проводится Деловой форум, как для государственных структур, так и для бизнес-среды и гражданского общества. В нынешнем году данный Форум прошел под девизом «Импульс для экономики».

Являясь одним из ключевых спикеров сессии «Инициатива «Один пояс – один путь» — его значение для стран, в которые инвестирует ЕБРР», Бахыт Султанов отметил, что: «посредством проекта «Экономический пояс Шелкового пути», завязанного в его сухопутной части на Казахстан, через который идут железнодорожные и автомобильные маршруты на запад, будет создан новый «Евразийский мост» и получит развитие экономический коридор «Китай — Центральная Азия — Западная Азия».

Участники сессии «Финансовые центры как катализаторы реформ и экономического роста: роль МФЦА» рассмотрели вопросы о том, как финансовые центры, такие как МФЦА, могут способствовать инвестициям для стимулирования роста, а также необходимость установления стандартов в отношении корпоративного управления, навыков и «зеленых инноваций».

www.primeminister.kz

Опубликовано: 10 Май 2018

Архив

Май
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти