Сегодня на заседании Правительства Республики Казахстан перед рассмотрением вопросов повестки дня Премьер-Министр Бакытжан Сагинтаев выразил искренние соболезнования родным и близким погибших во время пожара пятерых детей.

Трагическое событие произошло в Астане 4 февраля. Заслушаны доклады акима города Астаны Б. Султанова и министра внутренних дел РК К. Касымова о проводимой работе по оказанию поддержки семье пострадавших и принимаемых мерах по недопущению впредь подобных случаев.

Премьер-Министр РК Б. Сагинтаев обратил внимание акиматов, пожарных и чрезвычайных служб МВД на сильное понижение температуры, ожидаемое в ближайшие сутки в ряде регионов. Это говорит о том, что будет увеличена температура подачи тепла в теплосетях, в частных домах будут усиленно топиться печи и котлы. В этой связи особое внимание необходимо уделять технике безопасности.

Министерству внутренних дел РК совместно с местными исполнительными органами с учетом текущей погодной ситуации поручено возобновить проведение месячника пожарной безопасности до окончания отопительного сезона. Все теплоэнергопроизводящие организации и жилищно-коммунальные службы акиматов регионов должны обеспечить теплом и светом потребителей в необходимых объемах при низких температурах. Все должно четко и безаварийно работать — акимам поручено взять на особый контроль.

Вместе с тем, акиматам областей и МВД РК в целях предотвращения трагических случаев поручено особое внимание обратить на качество проводимых проверок пожарной безопасности в частных домах. Должно быть жесткое требование.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 05 Февраль 2019

Архив

Фев
2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти