Распоряжение Премьер-Министра Республики Казахстан от  «20» мая 2015 года № 41-р

В целях обеспечения качественной подготовки и проведения в Республике Казахстан (посёлок Бурабай  Акмолинской области) с 28 по 30 мая  2015 года заседаний Совета глав правительств государств-участников Содружества Независимых Государств (далее – СГП СНГ) и Евразийского Межправительственного совета (далее – ЕМПС):

1. Министерству иностранных дел Республики Казахстан обеспечить протокольно-организационные мероприятия по подготовке и проведению заседаний СГП СНГ и ЕМПС.

2. Управлению Делами Президента Республики Казахстан  (по согласованию):

1) принять организационные меры по обслуживанию глав и членов официальных делегаций государств-участников Содружества Независимых Государств (далее – СНГ) на высшем уровне в поселке Бурабай Акмолинской области согласно приложению по следующим форматам:

         главы и члены официальных делегаций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан и Украины (далее – государства-участники) – «1+5»;

глава и члены официальной делегации Исполнительного комитета СНГ – «1+3»;

председатель коллегии Евразийской экономической комиссии – «1»;

2) обеспечить финансирование расходов на проведение заседаний  СГП СНГ и ЕМПС за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2015 год по программам 001 «Услуги по обеспечению деятельности Главы государства, Премьер-Министра и других должностных лиц государственных органов», 003 «Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения на республиканском уровне» и 004 «Оказание медицинской помощи отдельным категориям граждан» согласно приложению.

3. Службе государственной охраны Республики Казахстан (по согласованию), Комитету национальной безопасности Республики Казахстан (по согласованию), Министерству внутренних дел Республики Казахстан обеспечить безопасность глав и членов официальных делегаций в аэропортах городов Астаны и Кокшетау, местах проживания и посещения, сопровождение по маршрутам следования, а также охрану специальных самолетов.

4. Министерству по инвестициям и развитию Республики Казахстан в установленном порядке обеспечить:

1) совместно с Министерством обороны Республики Казахстан пролет специальных самолетов глав правительств государств-участников СНГ и сопровождающих их лиц над территорией Республики Казахстан, посадку и вылет в аэропортах городов Астаны и Кокшетау;

2) техническое обслуживание, стоянку и заправку специальных самолетов в аэропортах городов Астаны и Кокшетау;

3) освещение заседаний СГП СНГ и ЕМПС в средствах массовой информации;

4) проезд глав и членов официальных делегаций государств-участников СНГ на специальном поезде по маршруту Астана-Бурабай-Астана при необходимости.

5. Министерству культуры и спорта Республики Казахстан обеспечить необходимую техническую поддержку мероприятий (звуковое, световое обеспечение и оформление сцены) во время заседаний СГП СНГ и ЕМПС в узком и расширенном составах, а также во время приема (неформального приема) от имени Премьер-Министра Республики Казахстан К.К.Масимова в честь глав правительств (премьер-министров) государств-участников СНГ, а также совместно с акиматом Акмолинской области организацию культурных программ, в том числе этноаула.  

6. Акиматам города Астаны и Акмолинской области совместно с Управлением Делами Президента Республики Казахстан (по согласованию) обеспечить:

1) выполнение организационных мероприятий по встрече и проводам глав и членов официальных делегаций государств-участников СНГ в аэропортах городов Астаны и Кокшетау;

2) оформление аэропортов, улиц и места проведения мероприятий;

3) организацию транспортного курсирования из мест проживания (гостиницы в городе Щучинск и посёлке Бурабай Акмолинской области) к месту проведения мероприятий для экспертов Исполнительного комитета СНГ и Евразийской экономической комиссии;

4) транспортное обслуживание глав и членов официальных делегаций, а также сопровождающих лиц.

7. Управлению Делами Президента Республики Казахстан                                 (по согласованию), Министерству внутренних дел Республики Казахстан, акиматам города Астаны и Акмолинской области при необходимости обеспечить перелёт глав и членов официальных делегаций государств-участников СНГ на вертолётах по маршруту Астана-Бурабай-Астана.

8. Пограничной службе Комитета национальной безопасности Республики Казахстан (по согласованию) и Комитету государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан обеспечить соответствующее содействие во время встреч и проводов глав и членов официальных делегаций государств-участников СНГ в аэропортах городов Астаны и Кокшетау.

9. Контроль за реализацией настоящего распоряжения возложить на Министерство иностранных дел Республики Казахстан.

Премьер-Министр                      К. Масимов

Приложение к распоряжению Премьер-Министра Республики Казахстан от 20 мая 2015 года № 41-р

Опубликовано: 14 Март 2016

Архив

Март
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти